Mittwoch, April 27, 2005

Hannelore + Peter in Portugal




Wir wollten mal wieder die
Praia da Marinha besuchen.



Bevor Ihr die Reise mit uns macht,
kocht Euch erst einmal eine

Caldeirada á Algarvia

Hier das Rezept für 4 Personen:
1,4 kg Fisch von verschiedenen Fischen (Steinbutt,
Rochen, Seeaal, egal Hauptsache gemischt.
600 g Tomaten, gepellt und 2 dl Olivenöl,
300 g Zwiebeln in Ringe geschnitten und
3 - 5 Zehen Knoblauch, 1 rote Paprika in Ringe
geschnitten, 2 dl Weißwein und Petersilie,

mehrere Lorbeerblätter, 400 g Kartoffeln, gekocht
und in Scheiben geschnitten.
Grobes Salz und
Pfefferkörner. Massa di Pimentao (port. Gewürzpaste)
Die Zubereitung:
Fische in kleinere Stücke schneiden, salzen.
Gemüse in Streifen geschnitten in Öl anbraten,
Pimentao (2-3 EL.) dazugeben und umrühren.
Würzen nach Geschmack.
Neuer Topf. Schichtweise Kartoffeln, Gemüse
reinlegen. Wein darüber (eventuell Waser
dazugeben. Köcheln. Zuletzt als oberste Schicht
den Fisch drauflegen und weiter ziehen lassen,
bis Fisch gar ist.
Servieren und vinho verde dazu trinken.

Keine Kommentare: